7 июня 2018


Противоток – умное устройство, которое превращает даже небольшой бассейн в идеальное место для спортивных тренировок, фитнеса и полноценного водного отдыха. 

Навесной или встраиваемый?

Если бассейн находится на стадии проектирования, тогда стоит отдавать предпочтение встраиваемой модели противотока. Это стационарное оборудование, которое закладывается в чашу бассейна и характеризуется высокой производительностью. Специалисты советуют этот вариант по ряду причин:

  • Встраиваемые противотоки подбираются с учетом параметров остального закладного оборудования, поэтому достигается наиболее слаженная работа всех систем.
  • Насос располагается в техническом помещении, а значит гарантирован минимальный уровень шума.
  • Конструкция противотока почти полностью скрыта и не нарушает дизайнерской концепции бассейна.

Навесные противотоки – выбор тех, кто хочет усовершенствовать уже построенный бассейн. Они более универсальны:

  • Легко крепятся на борт чаши в любом удобном месте, при этом не повреждают покрытие (облицовку) бассейна.
  • В уличных бассейнах с сезонным графиком работы демонтируются на зимний период.
  • Подходят как для сезонных каркасных конструкций, так и для капитальных водоемов.

Однако такие мобильные модели отличаются массивными размерами и будут оказывать серьезное влияние на дизайн бассейна. Вопрос цены тоже не стоит упускать из вида – во время эксплуатации и обслуживания навесной противоток обойдется дороже встраиваемого с аналогичной производительностью.

Оптимальное количество сопел: два или одно?

Производители предлагают устройства искусственного течения с одним или с двумя соплами, при этом каждый вариант имеет свои сильные и слабые стороны.

  1. Одноструйные противотоки создают достаточно сильный, но узкий поток, и в процессе занятий плаванием с такой струи легко «соскочить». Этот вариант больше подходит для гидромассажа и водных развлечений.
  2. Противотоки с двумя соплами обеспечивают более широкую «дорожку» встречного течения, поэтому оптимально подходят для интенсивных тренировок.

Выбираем мощность

Производительность противотоков варьируется от 25 м3/ч до 96 м3/ч. 

  • Модели с производительностью до 60 м3/ч чаще всего выбираются для домашних бассейнов и дают возможность плавать брасом даже в ограниченном пространстве.
  • Для спортивных плавательных бассейнов и серьезных тренировок подходят более мощные противотоки с производительностью 70-96 м3/ч.
  • Если нужно подобрать оборудование для детских бассейнов, гидромассажа или водных развлечений, тогда обратите внимание на маломощные устройства, создающие поток не больше 40 м3/ч.

Режим работы

с 9 по 12 июня

МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ

Доставка: не работает

с 13 в обычном режиме=)


Все просто.

постоянным покупателям 3%

(постоянным клиентом становится физ лицо -ип- юр лицо, которое зарегистрировалось у нас на сайте и выполнило заказ на сумму 10.000р.)

далее ступени скидок 

150 000 р-  3 %

300 000 р- 5 %

500 000 р-  7 %

как накопительная программа так разовая система

Скидки суммируются*** 

Дилерам скидка 20%**

**-подробности по телефону

***-данная система скидок не распространяется на товар участвующий в спец рекламной компании. 

ДАННАЯ ПРОГРАММА НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ С 06.06.2018 НА БЕССРОЧНОЙ ОСНОВЕ!

10 мая 2018

купить

Самостоятельный расчет интенсивности испарения

Любой бассейн представляет собой большую емкость с водой, где с ее поверхности постоянно происходит испарение влаги. Объем испаряемой воды зависит от множества факторов:

  • Разницы между температурой окружающего воздуха и водой.
  • Площадь поверхности воды.
  • Влажность воздуха в помещении бассейна.
  • Скорости воздушных потоков.
  • Активности находящихся в бассейне людей.

Вся испаряемая влага попадает в воздух, который может поглотить только определенное ее количество. Остальная влага оседает на стенах, потолке и на полу, образуя лужи. Кроме этого, влага оседает на окнах, создавая эффект «запотевания», оборудовании и конструктивных элементах здания, что постепенно приводит их в негодность. Решить проблему излишней влаги позволяет система осушения воздуха, куда включается осушитель, работающий в тандеме с вентиляционной системой бассейна.

В такой системе осушитель удаляет излишнюю влагу из помещения как при отсутствии купающихся, так и во время эксплуатации бассейна людьми. Система вентиляции создает необходимый воздухообмен, из расчета 80 м3 на одного купающегося, удаляет неприятные запахи и различные примеси, испаряющиеся из воды, и создает приток свежего воздуха.

Методика стандарта VDI 2089 (Общество немецких инженеров)

W = е х S х (РнасРуст) г/ч

где:

S — плошадь водной поверхности бассейна, м2;
Рнас — давление водяных паров насыщенного воздуха при температуре воды в бассейне, мбар
Руст — парциальное давление водяных паров при заданных температуре и влажности воздуха, мбар
е — эмпирический коэффициент, г/(м2 х час х мбар):
0,5 — закрытая поверхность бассейна.
5 — неподвижная поверхность бассейна.
15 — небольшие частные бассейны с ограниченным количеством купающихся.
20 — общественные бассейны с нормальной активностью купающихся.
28 — бассейны для отдыха и развлечений.
35 — бассейны с водяными горками и значительным волнообразованием.

Таблица испарения воды с 1 кв.м в час

Т воды/

/Т воздуха

26° С

28° С

30° С

32° С

34° С

36° С

26° С

0,136

0,183

0,239

0,299

0,366

0,440

28° С

0,102

0,150

0,206

0,266

0,333

0,407

30° С

0,069

0,116

0,172

0,232

0,299

0,373

Выбор осушителя воздуха для бассейна загородного дома должен быть продуман и обоснован, потому что оборудование данного типа достаточно дорогое удовольствие. Выбор осушителя воздуха происходит по двум основным техническим параметрам - его влагосъему и объему перекачиваемого воздуха. Производительность измеряется «литрами в сутки»: для бытовых осушителей она составляет 12-20 л/сутки, а для полупромышленных - до 300 л/сутки. При выборе осушителя для бассейна учитывается множество показателей, таких как: «площадь зеркала воды», температуры воды, воздуха, требуемая влажность и объем помещения. Большое влияние при выборе воздухоосушителя оказывают частота использования бассейна, наличие аттракционов и защитных покрытий бассейна. Так для частного бассейна подойдет более слабый осушитель, чем для общественного или лечебного бассейнов таких же размеров. Для расчета количества испаряющейся влаги существует достаточно много расчетных формул. Приведем упрощенный вариант подсчета для выбора осушителя при притоке наружного воздуха – (10хS) м3/час, температуре воздуха – (t воды +2)оС и относительной влажности воздуха 60%.

Для частных бассейнов с площадью зеркала до 50 м2 (с защитным покрытием, при ограниченной нагрузке): Q=S*0.1;

Для общественных бассейнов с площадью больше 50 м2 (без защитного покрытия, при нормальной нагрузке): Q=S*0.25, где

Q – требуемый влагосъем, л/ч;

S- площадь зеркала воды.



25 апреля 2018


Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание
на изменение расписания работы
в праздничные дни

Интернет магазин(пункт самовывоза):

28, 29 апреля   — выходные

30 апреля, 1 и 2 мая  — выходные

9 мая - выходной

29 марта 2018

28 марта 2018

Дополнительная скидка при заказе от 10 шт любой химии.

Скидка рассчитывается индивидуально, информацию узнавайте у менеджера.


2 марта 2018

Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание
на изменение расписания работы
в праздничные дни

Интернет магазин:

8 - 11 марта — выходные


22 февраля 2018

Уважаемые клиенты, поздравляем вас с Днём защитника Отечества!
Обращаем Ваше внимание!
23.02.2018 (пятница) интернет магазин не работает, работа возобновляется 26 февраля в понедельник.

Благодарим за понимание!

20 февраля 2018


При протекании воды между пластинами электродов, под действием поданного на них напряжения (не более 12В), образуется электрический ток и связанный с ним процесс электролиза. Вода насыщается положительно заряженными атомами - ионами меди (Cu++) и серебра (Ag+)

За время равное долям секунды, положительно заряженные ионы меди и серебра образуют электростатические соединения на отрицательно заряженных участках поверхности клеток микроорганизмов.

Процесс деления клеток блокируется (бактериостатический эффект), дальнейшее воздействие (от - нескольких минут, до - несколько часов) ионов меди и серебра приводит к нарушению жизнеспособности микроорганизма и его гибели в конечном итоге (бактерицидный эффект).

Большая часть ионов насыщает кварцевый песок фильтра, в результате чего он образует дополнительный дезинфекционный элемент, другая часть вместе с циркулирующей водой попадает в чашу бассейна.

При необходимой концентрации в воде бассейна, ионы меди и серебра осуществляют защиту воды в течение продолжительного времени (до нескольких месяцев). Необходимый и оптимальный для дезинфекции уровень концентрации меди в плавательных бассейнах должен находиться в пределах 0,5 – 0,7 мг/л, серебра 0,04-0,05 мг/л (предельный показатель для питьевой воды составляет медь: 1 мг/л, серебро: 0,05 мг/л).

Кроме того, электрический потенциал частиц загрязнения, прошедших электролизную камеру (электрод), и гидрат-соединения меди приводят к тому, что частицы прилипают друг к другу, образуя хлопья. В результате такого процесса флокуляции, мелкие взвешенные частицы загрязнений оседают в фильтре и дополнительного введения флокулянтов в воду бассейна не требуется.

Количество выделяемых в воду ионов определяется током электролиза, который в свою очередь зависит от солевого состава воды. Блок Управления «Silver Pro» автоматически поддерживает необходимые параметры по дозированию ионов, задаваемые пользователем, с точностью до миллиграммов независимо от солевого состава воды и изменения геометрических размеров пластин электродов.